<求人募集>実践女子大学で教授または准教授を募集しています

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > <求人募集>実践女子大学で教授または准教授を募集しています

<求人募集>実践女子大学で教授または准教授を募集しています

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

1.採用人数
     1名(教授または准教授)
2.勤務形態
     常勤(任期なし)
3.配属部署
     実践女子大学 生活科学部 食生活科学科
4.専門分野
     食品加工学
5.業務内容
     担当予定科目:食品加工学a、食品加工学b、食品加工学実習、微生物学、実践入門セミナー(初年
     次教育)、卒業論文 他
6.応募資格
     以下のいずれの条件も満たす者
     ・修士以上の学位を有する者、もしくはそれと同等の研究業績を有する者
     ・食品加工学分野に特に高い専門性を有し、研究業績を有する者
     ・上記の分野に専門性を有し、授業を担当できる者
     ・実務あるいは教育歴のある者が望ましい。
7.着任時期
     2020年 4月 1日(日)
8.応募書類
     ・履歴書(写真貼付)、教育研究業績書(本学指定用紙) 各1部
     ・学位記の写し(またはそれに代わる書類)1部
     ・主要論文(抜刷・コピー可)3
     ・本学での教育に対する抱負(書式自由 1200字程度)1部
9.応募書類送付先
     〒191-8510 東京都日野市大坂上4-1-1 実践女子大学 学務部庶務課管理担当
      ※封筒の表に「食生活科学科教員(食品加工学)応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留にて郵送
       してください。
10.選考方法
     書類による一次審査、面接による二次審査(専門領域に関する模擬講義と質疑応答等)を行い、本学
     関係機関の裁定を経て最終決定します。
11.応募期限
     2019年9月30日(消印有効)
12.その他
     本選考の詳細、問い合わせ先及び応募書類の指定用紙は、本学採用情報のホームページをご参照くだ
     さい。

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加