<会員校の皆さまへ>【厚生労働省主催】日本人の食事摂取基準(2020年版)研修会のお知らせ

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > <会員校の皆さまへ>【厚生労働省主催】日本人の食事摂取基準(2020年版)研修会のお知らせ

<会員校の皆さまへ>【厚生労働省主催】日本人の食事摂取基準(2020年版)研修会のお知らせ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厚生労働省主催の「日本人の食事摂取基準(2020年版)研修会」が開催されます。
研修会の内容や、登壇される講師、日時や会場および申込方法は、こちらのサイトをご覧ください。

サイト内で、対象者は、医療・介護・行政関係者等と抜粋して明記されていますが、当協会の会員様である養成施設協会の先生方にもぜひご参加くださいと要請があり、協会から情報を発信しています。

新たにフレイル予防も視野に入れて策定された、令和元年に改定される「日本人の食事摂取基準(2020年版)」。
高齢者・要介護者等を含む国民に対し、食事摂取基準を用いて栄養評価及び栄養管理を効果的に展開していくには、フレイル予防の視点も含めて食事摂取基準を正しく理解し、適切に活用できることが求められます。

本件に関するお問い合わせは、以下の研修会事務局までお願いします。

「日本人の食事摂取基準(2020年版)」研修会事務局
(株式会社JTBコミュニケーションデザイン内)
   担当者:原野・松田・佐々木)
   〒105-8335 東京都港区芝3-23-1 セレスティン芝三井ビルディング
   TEL03-5657-0808   E-mail:dris2020@jtbcom.co.jp
   お問合せ時間:平日10:00~17:00(12:00~13:00及び休祝日除く)

 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加