今月のピックアップ書籍【同文書院:調理学の基本 第五版 ―おいしさと健康を目指す―】

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 今月のピックアップ書籍【同文書院:調理学の基本 第五版 ―おいしさと健康を目指す―】

今月のピックアップ書籍【同文書院:調理学の基本 第五版 ―おいしさと健康を目指す―】

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
協会おすすめテキストを紹介する今月のピックアップ書籍を更新しました!

出版社:同文書院
書 籍:調理学の基本 第五版 ―おいしさと健康を目指す―

おすすめポイントは!
令和元年にまとまった「管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム」。
調理学の目線から対応している内容です。
巻末には「管理栄養士国家試験のための重要語句解説」付き♬
要点を押さえ、効率よく学習できる内容です。
同文書院のサイトで購入できます。

・著者名:中嶋加代子・山田志麻 他編著
・本体価格:2,400円
・発行年月日:2020年1月10日
・ISBN:978-4-8103-1501-1
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加