相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科[調理学関連分野] 教授、准教授または講師を募集しています

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科[調理学関連分野] 教授、准教授または講師を募集しています

相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科[調理学関連分野] 教授、准教授または講師を募集しています

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1.所属

相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科

2.職名と人数

教授または准教授または講師 1名

3.専門分野

調理学関連分野

4.担当科目

調理学、調理学実習、ゼミナール、卒業研究、他  
・大学院の科目を担当していただくことがあります。  
・2025年度からのカリキュラム改定のため担当科目が一部変更となる可能性があります。

5.採用時期

2024年4月1日

6.応募資格

①大学・短期大学等において、担当する教育内容に関し5年以上の教育または研究歴を有する方。
②文部科学省の教職課程認定の審査基準を満たす教育研究業績を有する方(中学・高校教員免許(家庭)における調理学関連科目)。  
③博士の学位を有する方が望ましい。  
④栄養士養成・家庭科教員養成に熱意をもってあたる方。

7.応募締切日

2023年7月18日(火)(17:00必着)

8.提出書類

①履歴書(本学所定)  
②教育研究業績書(本学所定)  
③論文別冊またはそれらのコピー(5編以内)  
④本学での教育・研究に対する抱負(2,000字以内)  
⑤応募者について照会できる方2名について(本人との関係、連絡先)

9.書類提出先

〒252-0383 神奈川県相模原市南区文京2-1-1
相模女子大学 学長 田畑 雅英(学事企画課教員採用担当気付)宛

10.選考方法

一次選考で書類審査の後に、面接(模擬授業を含む)を実施し採用を決定します(面接の交通費は自己負担となります)。

11.問合わせ先

相模女子大学 学事企画課教員採用担当
TEL:042-747-9553(平日 9:00~17:00、土日・祝祭日は連絡不可)
E-mail:saiyou-gakuji@mail2.sagami-wu.ac.jp

12.その他

※ 応募書類送付の際、封筒に「健康栄養学科・調理学分野教員採用担当」と朱書きしてください。
※ 応募書類は原則として返却致しません。返却が必要な場合は、返信用の封筒と切手(着払宅急便伝票)などを同封してください。
※ 提出書類の本学所定の様式は、大学ホームページ(採用情報)よりダウンロードできます。 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加