東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科[基礎栄養学・食品化学] 教授又は准教授を募集しています

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科[基礎栄養学・食品化学] 教授又は准教授を募集しています

東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科[基礎栄養学・食品化学] 教授又は准教授を募集しています

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1.所属、職名及び採用人数

東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科 教授又は准教授 1名

2.担当分野

「基礎栄養学・食品化学」分野

3.勤務形態

常勤(任期なし:定年 67 歳)

4.担当予定科目

(1) 単独での担当科目:基礎栄養学Ⅰ、基礎栄養学Ⅱ、分子栄養学、基礎食品学、基礎食品学実験、実践栄養プロデュース実習A、実践栄養プロデュース実習Bなど
(2) 他の教員との分担科目:食物・栄養演習基礎、食物・栄養演習応用Ⅰ、食物・栄養演習応用Ⅱなど 科目名は年度によって多少異なることがあります。その他、上記以外の大学院科目等を担当いただく可能性もあります。

5.勤務地

千代田三番町キャンパス(東京都千代田区三番町22番地)及び町田キャンパス
※主たる勤務地は千代田三番町キャンパス

6応募資格

(1)「基礎栄養学・食品化学」に関する上記担当予定科目を担当し得る、十分な研究業績を有すること。
(2) 博士の学位を有するか、これに準ずる業績を有すること。
(3) 大学等における5年以上の教育研究歴を有するか、これと同等の経験を有すること。
(4) 本学学部・学科の教育方針を理解し、運営協力すること。
(5) 本学の建学の精神を理解し、管理栄養士の教育・研究及びクラス担任、委員会活動など基幹教員としての校務に熱意をもって取り組むこと。

7.採用予定日

令和 7 年 4 月 1 日

8.待遇

記載は省略します。本学ホームページをご確認ください。

9.提出書類[(1)〜(8)]

(1) 個人調書(本学所定様式 − 1を必ず使用のこと) 1 部
(2) 教育研究業績書(本学所定様式 − 2を必ず使用のこと)(口頭発表、講演などを含む) 1 部
(3) 写真(本学所定様式 − 3に貼付) 1 枚
(4) 主要著書、学術論文(現物またはコピー)など 5 点以内
(5) 教育・研究への抱負(1200 字程度) 1 部
(6) 「基礎栄養学Ⅰ(栄養の概念, 食物の摂取, 栄養素の消化・吸収と体内動態, 炭水化物の栄養, 脂質の栄養)」(1 年次開講・講義科目・1 回 100 分)のシラバス(14 回分) 1 部
(7) 最終学歴を証する書類 1 部
(8) 応募者について問い合わせのできる方2 名の氏名・所属・連絡先 1 部
(注 1) 本学所定様式1~3は、本学ホームページより入手してください。
(注 2) 提出された書類の返却を希望される場合は、返信用の封筒(返送先を明記し、所定の金額の切手を貼 付したもの)を必ず同封してください。

10.応募締切日

令和 6 年 9 月 30 日(月)17 時 [必着]

11.選考方法

記載は省略します。本学ホームページをご確認ください。

12.書類提出先

記載は省略します。本学ホームページをご確認ください。

13.照会先

記載は省略します。本学ホームページをご確認ください。

14.その他

記載は省略します。本学ホームページをご確認ください。

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加