実践女子大学 食科学部食マネジメント学科[栄養の指導] 教授、准教授 を募集しています

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 実践女子大学 食科学部食マネジメント学科[栄養の指導] 教授、准教授 を募集しています

実践女子大学 食科学部食マネジメント学科[栄養の指導] 教授、准教授 を募集しています

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1.採用人数

1名(教授、准教授)

2.勤務形態

常勤(任期なし)

3.研究分野

栄養の指導

4.業務内容(担当科目)

・担当予定科目:栄養の指導分野(食事摂取基準論、栄養指導論、公衆栄養学、栄養指導実習、総合演習)、実践入門セミナー(初年度教育)、卒業論文 他
・栄養士養成課程を中心にご担当いただ<予定ですが、他専攻や他学科(管理栄養士養成課程)の一部科目もご担当いただく場合があります。
・大学院の教育を担当していただくことがあります。
・その他の業務:クラス担任・委員会活動等基幹教員としての公務 他

5.応募資格

以下のいずれの条件も満たす者
・修士以上の学位を有する者
・管理栄養士免許を有する者
・担当する教育内容に関し5年以上の教育研究若しくは実地指導に従事した経験を有する者
・地域連携・社会連携等を積極的に進められる者
・栄養の指導分野について祇い専門性を有し、講義・実習等を担当できる者

6.勤務地

実践女子大学 日野キャンパス(東京都日野市大坂上4-1-1)

7.着任時期

2027年4月1日(木)

8.待遇

【給与等】「学校法人実践女子学園給与規程」及び「関係諸規程」による
【勤務時間・休憩l「専門業務型裁量労働時間制」に基づく勤務 ただし、「専門業務型裁量労働時間制」の同意を得られない場合は、1日7時間 25分(休憩50分)週5日間の勤務となる。
【休日】「労働時間、休日及び休暇等に関する規程」による
【社会保険等】私学共済制度(健康保険・年金)に加入雇用保険・労災保険加入
【その他]学園の規程による

9.応募締切

2024年7月31日(水)(必着)

10.応募書類

1.教員応募用紙(写真貼付)1部
2.履歴書・教育研究業績書 1部
※上記1、2は、本学指定用紙を使用し、記入例を参照し作成してください。
(採用情報のページよりダウンロードしてください。)
3.学位記の写し(またはそれに代わる書類)1部
4.主要論文(抜刷・コピー可)3点
5.本学での教育に対する抱負(書式自由 1200字程度)1部
※応募書類は返却いたしません。なお、応募に関する個人情報は本選考以外の目的には一切使用いたしません。
※最終審査の対象者には、設置詔可申請の場合及び本学採用手続きにおいてあらためて所要の「履歴書」と「教育研究業績書」を提出していただきます。あらかじめご承知おきください。

11.応募書類送付先

〒191-8510 東京都日野市大坂上4-1-1
実践女子大学 学生総合支援センター教育総合サポート部庶務管理担当
※封筒の表に「食マネジメント学科(仮称)教員(栄養の指導)応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留にて郵送してください。

12.選考方法

書類による一次審査で選考された方に対して面接による二次審査(専門領域に関する模擬講義と質疑応答等)を行い、本学関係機関の裁定を経て最終決定します。
(面接審査時の旅費等は応募者の負担となります)。
選考結果は各審査の後、文書で本人に通知します。

13.問合せ先

実践女子大学生活科学部食生活科学科於保祐子
TEL: 042·585-8890 FAX : 042-585-8890
E-mail: oho-yuko@jissen.ac.jp

14.備考

敷地内禁煙(近隣に利用可能な喫煙所はありません)
本公募は、現在構想中の新学部(上記仮称の学部)設置に伴う採用のためのものですので、万一認可(個別教員資格審査を含む)又は届出が許可されない場合、それが解除条件となり採用とはなりません。

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加