長野県立大学 健康発達学部 食健康学科[臨床栄養学分野] 専任教員(講師または准教授)を募集しています

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長野県立大学 健康発達学部 食健康学科[臨床栄養学分野] 専任教員(講師または准教授)を募集しています

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1.求人件名

長野県立大学健康発達学部食健康学科 専任教員(講師または准教授1名)の公募
【臨床栄養学分野】

2.機関名

公立大学法人長野県立大学

3.機関または部署URL

https://www.u-nagano.ac.jp

4.部署名

健康発達学部食健康学科

5.機関種別

公立大学法人

6.公募のURL

https://www.u-nagano.ac.jp/about/recruit

7.求人内容

[機関の説明(機関概要(設立年、資本金額、従業員数等)、事業内容の詳 細、募集の背景、プロジェクトの説明等)]
本学は、長野県の知の礎となり、未来を切り拓くリーダーを輩出し、世界の持続的発展を可能にする研究成果を発信することで、人類のより良い未来を創造し、発展させる大学を理念として、2018年に開学した公立大学です。本学科では「食を通じた健康のプロフェッショナル」の育成をめざし、栄養学を中心として、食物や人体に関する専門知識・技術を修得し、エビデンス(科学的根拠)に基づき、人を対象として栄養マネジメントを行うことができる実践力を養うための教育を行っており、管理栄養士養成機関として認可されています。

[仕事内容(採用後の業務・職務内容、担当科目等)]
(1)担当領域 管理栄養士養成課程における専門分野の臨床栄養学
(2)主な担当科目
学部:臨床栄養管理学Ⅰ、臨床栄養管理学実習Ⅰ、臨床栄養管理学実習Ⅱ、臨床栄養管理学演習、臨地実習事前事後指導(分担)および臨地実習(病院)、総合演習、ゼミナール、卒業研究等。
大学院(修士課程):医療栄養学特論、応用健康栄養科学演習(分担)、インターンシップ(分担)等。
(令和8年度以降)今後のカリキュラム改定により、担当科目が変更になることがあります。
(3)その他
本学専任教員として必要な教育・研究活動ならびに学生指導、地域貢献、大学運営や学生募集等に関する諸任務が含まれます。 令和7年度以降は大学院に関わる教育研究についても加わります。

[勤務地住所等] 〒380-8525 長野県長野市三輪8-49-7
[募集人員(職名・採用人数等)] 講師または准教授 1名
[着任時期]令和7年4月1日

8.研究分野

1. 大分類:複合領域 小分類:生活科学/2. 大分類:複合領域 小分類:臨床栄養学

9.職種

講師または准教授相当

10.勤務形態

常勤(任期なし)

11.勤務地

甲信越-長野県

12.応募資格

次の(1)から(7)に該当する方(または採用予定日までにその見込みの 方)
(1)管理栄養士の免許を有する者
(2)上記領域における5年以上の教育歴、または、実務経験を有する者
(3)博士の学位を有する者、または、これに準ずる学識及び研究業績を 有し、最近5年間に研究業績を有する者
(4)食健康学科及び健康栄養科学研究科の理念と目標を理解し、 学部および大学院(予定)の教育・研究指導に熱意を持ち、人格・見識 が本学教員としてふさわしい者
(5)学内および学外の研究機関や組織・団体等との共同研究や連携活動 に積極的であり、地域社会に還元できる研究・実践活動ができる者
(6)大学運営及び地域貢献活動、産学官(公)連携の活動等に対して意 欲を有する者
(7)採用後は長野市またはその周辺に居住することが可能な者

13.待遇

給与、勤務時間、休日等は当法人の規則等の規定による。
【主な待遇】
(1)給与 「公立大学法人長野県立大学職員給与規程」等に準じます。
(2)勤務時間 労働基準法に基づく専門業務型裁量労働制によります。
(3)勤務条件等 本学就業規則に準じます。
(4)休日等 土・日曜日、祝日、年末年始等
(5)公立学校共済組合及び雇用保険に加入します。
※常勤(65歳となった年度末をもって定年退職となります。)

14.募集期間

令和6年(2024年)9月30日(月)(必着)

15.応募・選考・結果・通知・連絡先

[応募書類]
(1)教員個人調書(履歴書)(様式第1号)
(2)教育研究業績書(様式第2号)
(3)最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
(4)管理栄養士免許証の写し
(5)主要な研究業績のうち3点(写し可)
(6)これまでの研究概要と着任後の研究計画(様式任意、A4判:2,000字程度、教育研究業書目録番号を引用)
(7)本学における教育についての抱負(様式任意、A4判:2,000字程度)
(8)応募者について照会できる方(2名)の氏名と連絡先(別添様式)  
※(1)(2)(8)の様式は、本学ホームページからダウンロードしてください。

[提出方法]
提出書類は「食健康学科 教員 応募書類在中」と朱書の上、簡易書留郵便又はレターパックで下記提出先へ送付してください。持参、電子メール又はFAXによる申込は受け付けません。
なお、提出書類は原則として返却いたしません(ただし、書籍・学術論文の返却を希望する方は、切手又は着払い伝票を貼付した返信用封筒を同封してください。)。
[応募書類提出先] 〒380-8525 長野市三輪8-49-7
          公立大学法人長野県立大学 総務・経営企画課 人事係
          TEL:026-217-2240(直通) FAX:026-235-0026
          E-mail:daigaku-kyoinkobo@u-nagano.ac.jp
※お問い合わせは、原則電子メールでお願いいたします。

[選考内容(選考方法、採否の決定)、結果通知方法]
本学の規定に基づき、教員審査を行います。
1)1次選考:書類審査
2)2次選考:面接審査(10月下旬)
※1次選考結果については、10月下旬頃、通知書を発送する予定です。あわせて1次選考を通過した方には、2次審査(面接審査)実施日をメールでお知らせいたします。
※面接審査では、質疑応答に加え、臨床栄養学領域の模擬授業を行っていただきます。
※面接審査時の旅費は応募者の負担となります。なお、感染症等社会状況を踏まえてオンライン(Zoom)による面接になることがあります。その場合の通信費等も、応募者の負担となります。 ※2次審査の結果については11月上旬に通知します。
※採用に際しては、栄養士法の管理栄養士学校指定規則に基づき、予定職位・担当授業科目の適格判定を受け、審査を通ることが採用の条件となります。また、大学院での授業を担当していただくために、教員審査を受けていただきます。

16.添付書類

1.教員個人調書(履歴書)(指定様式)
2.教育研究業績書(指定様式)
3.照会リスト

17.電子応募

この公募は、電子応募できません。

18.備考

応募者の個人情報については、選考以外の目的には使用しません。

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