尚絅大学 生活科学部 栄養科学科[栄養学・調理学] 助手を募集しています

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 尚絅大学 生活科学部 栄養科学科[栄養学・調理学] 助手を募集しています

尚絅大学 生活科学部 栄養科学科[栄養学・調理学] 助手を募集しています

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1.所属

生活科学部栄養科学科

2.職名

助手

3.募集人員

1名

4.専門分野

栄養学、調理学
これらを主な研究領域とし、管理栄養士養成のために専門的知識ならびに 技術について教育指導を行えること。

5.担当授業科目

栄養学実習、給食管理実習、調理学実習、食品衛生学実習、
臨地実習(校外実習)、卒業研究などの補佐等
なお、専門性及び実務経験等を考慮し、上記以外の科目を含め、担当科目 を調整させていただくことがあります。

6.応募資格

(1) 管理栄養士資格を有する方
(2) 採用時、修士以上の学位を有する方、または大学卒業後2年以上経過す る方  
(3) 本学部の目的を理解し、教育・研究および学部運営に積極的な姿勢で臨まれる方 
(4) 採用後、熊本市内またはその周辺地域に居住できる方

7.採用予定年月日

令和7年4月1日(状況によりご相談に応じます)

8.採用条件

任期制(※)

9.応募書類

(1) 履歴書(写真貼付) 1通        
(2) 研究・教育業績等があれば、主な業績3点(現物または抜刷・コピー)、  
  または管理栄養士業務の具体的内容と実績(A4用紙 1000字程度、自 由形式) 
(3) 学生に対する教育支援の抱負(A4用紙 1000字程度)1通        
(4) 健康診断書(選考結果に基づき、後日提出)         
*(1)及び(2)は、本学ホームページから様式及び記入要領をダウンロードして記載してください。

10.応募締切日

令和7年2月10日(月)必着

11.応募書類提出先

〒862-8678 熊本市中央区九品寺2-6-78
       尚絅大学生活科学部栄養科学科教員選考委員会(栄養学、調理学)宛
*封筒の表に「生活科学部助手(栄養学、調理学)応募書類在中」 と朱書きしてください。

12.問い合わせ先

生活科学部栄養科学科 坂田 敦子(さかた あつこ)
メールアドレス kobo@shokei-gakuen.ac.jp

13.その他

(1) 応募書類による審査を経て、面接を令和7年2月中旬(予定)に行い ます。その際の旅費等の支給はありませんのでご承知ください。         
(2) 応募書類は原則として返却しません。著書・作品等で特に返却を希望さ れる方は「要返却」のラベルを付し、宛先を明記し切手を貼付した返信 用封筒を同封してください。    
(3) 応募書類は適正に管理し、教員採用選考以外には使用しません。
※ 任期制について
① 任期及び再任に関する事項は、別表1のとおりとします。  
② 再任の可否は、任期満了の日の1年前までに業績審査委員会の議を経て決定されます。
③ 任期の半ばで昇任した場合は、その時点から新職の任期の開始とします。
④ 定年は65歳です。別表にかかわらず、退職日は65歳に達した日の属する年度末です。

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加