<会員校の皆さまへ>養成施設教員向け「日本人の食事摂取基準(2025年版)」研修会について

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > <会員校の皆さまへ>養成施設教員向け「日本人の食事摂取基準(2025年版)」研修会について

<会員校の皆さまへ>養成施設教員向け「日本人の食事摂取基準(2025年版)」研修会について

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

会員校の皆さまへ

令和7 年度から使用する「日本人の食事摂取基準(2025 年版)の策定に当たっては、指標設定の考え方の統一を更に図るなどの見直しが行われました。
栄養士・管理栄養士の養成施設の先生方におかれましては、2025 年版の食事摂取基準を用いて授業等で効果的に展開していくには、策定の考え方を含めて食事摂取基準を正しく理解することが必要です。

この度、厚生労働省 健康・生活衛生局 健康課栄養指導室様のご協力により、全国栄養士養成施設協会主催の「養成施設の教員向け日本人の食事摂取基準(2025 年版)研修会」を実施します。
開催概要をご確認の上、一人でも多くの先生方のご参加をお待ちしております。

★申込期間→令和7 年4 月3 日(木)~令和7 年5 月7 日(水)12 時まで

★研修会プログラムや開催概要は、会員校限定ページからご覧いただき、お手続きください。

---
25/04/03up

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加