

| 著者名 | 一般財団法人 日本栄養実践科学戦略機構 編 |
|---|---|
| 本体価格 | 1,600円(税別) |
| 発行年月日 | 2025年12月 |
| ISBN | 978-4-804-11515-3 |
本書のポイント
★調理師試験準備講習会で多数採用され、高出題率です。
★調理師養成に必要な教科目(=出題科目:公衆衛生学・食品学・栄養学・食品衛生学・調理理論・食文化概論の6科目)を完全解説。
★食品衛生協会、調理師会、学校、民間講習事業者、そして自宅学習の皆さんに定番のテキストの最新版。
第一出版のサイトで購入できます。

| 著者名 | 一般財団法人 日本栄養実践科学戦略機構 編 |
|---|---|
| 本体価格 | 1,700円(税別) |
| 発行年月日 | 2025年12月 |
| ISBN | 9784-8-041-1514-6 |
本書のポイント
★調理師試験準備講習会で多数採用され、高出題率です。
★調理師養成に必要な教科目(=出題科目:公衆衛生学・食品学・栄養学・食品衛生学・調理理論・食文化概論の6科目)を完全解説。
★食品衛生協会、調理師会、学校、民間講習事業者、そして自宅学習の皆さんに定番のテキストの最新版。
第一出版のサイトで購入できます。

| 著者名 | (一社)全国栄養士養成施設協会 編 |
|---|---|
| 本体価格 | 1,300円(税別) |
| 発行年月日 | 2025年2月 |
| ISBN | 978-4-7679-0789-5 |
本書のポイント
全国栄養士養成施設協会が毎年実施する実力認定試験を2024年12月実施分まで、過去5年間の問題を分野別に網羅。直近2年は、実際の問題用紙を掲載。解説付き別冊解答充実。5年間のすべての問題の正答率も示す。
管理栄養士国家試験に向けても有用な実力試験である。
建帛社のサイトで購入できます。