| 1.採用人数 |
2名(管理栄養士養成課程)
|
| 2.勤務形態 |
常勤(任期あり)雇用期間は1 年(最大 4 回まで更新可)
|
| 3.業務内容 |
・配属先組織における教育研究の実施に関する事務上の補助業務 ・配属先組織における実験・実習などの授業の補助業務 *詳細内容は「助手の業務ガイドライン」による
|
| 4.応募資格 |
以下のすべてを満たすこと。 ・学士以上の学位を有する者または、2026 年 3 月までに取得見込みの者。 ・管理栄養士免許を有する者または、2026 年 3 月までに取得見込みの者。 ・学科事務・教育補助業務を効率的に遂行できること 特に、学内調理実習または校外給食実習の教育補助業務を行う事ができること ・学生・教職員と円滑なコミュニケーションを行う能力を有すること ・円滑な PC 操作、Word、Excel ができること
|
| 5.勤務地 |
実践女子大学 日野キャンパス(東京都日野市大坂上 4-1-1)
|
| 6.着任時期 |
2026年4月1日
|
| 7.待遇 |
【給与等】「実践女子大学・実践女子大学短期大学部助手規程」及び 関連諸規程による年俸 3,000,000 円(月額 250,000 円) 【勤務時間・休憩】「実践女子学園事務系職員就業規則」及び関連諸規程による 【休日】「労働時間・休日及び休暇等に関する規程」及び関連諸規程による *勤務は変形労働時間制(1 年単位)による。昨年実績年間休日は 130 日前後。 【社会保険等】 1.健康保険・年金:私学共済制度加入 2.労災保険、雇用保険加入 【任期】1 年毎の更新となり、最大 4 回の更新をすることができる。契約更新の可否は、勤務実績・態度・能力による。 *年度の途中で雇用を開始する助手の最初の雇用期間は当該年度の末日までとし、これを1年間とみなす。 【その他】学園の規程による
|
| 8.応募期間 |
2026 年 1 月 31 日(土)(必着) 適当な方が決まり次第募集は終了します。 土日祝、2025 年 12 月 29 日から 2026 年 1 月 3 日は窓口業務を休業しておりますので、応募書類の受取り、採用可否、面接等のご連絡が遅れる場合がございます。
|
| 9.応募書類 |
1.履歴書(写真貼付)1 部 2.職務経歴書 1 部 (職務経験を有する場合のみ、担当した業務内容がわかるもの(書式自由)) 3.管理栄養士免許状のコピー(免許を既に有する場合のみ) ※応募書類は返却いたしません。なお、応募に関する個人情報は本選考以外の目的には一切使用いたしません。
|
| 10.応募書類送付(提出)先 |
〒191-8510 日野市大坂上 4-1-1 実践女子大学食生活科学科 「管理栄養士養成課程助手応募書類」と記載
|
| 11.選考方法 |
書類審査の後、面接を行います(面接時の交通費等は応募者の負担となります)。
|
| 12.問合せ先 |
実践女子大学 食生活科学科 問い合わせ方法 oho-yuko@jissen.ac.jp(電話、メールなど)
|
| 13.備考 |
希望する場合、任期終了時にキャリアサポート部による就職活動支援を受けることができます。 *敷地内禁煙(近隣に利用可能な喫煙所はありません)
|