1.募集人員 |
講師または准教授 1名(常勤(任期なし)※試用期間6か月)
|
2.機関名 |
公立大学法人長野県立大学
|
3.部署名 |
健康発達学部 食健康学科
|
4.仕事内容 |
(1)担当領域 管理栄養士養成課程における専門分野の応用栄養学 (2)主な担当予定科目 学部:応用栄養学Ⅰ、応用栄養学Ⅱ、応用栄養学実習、栄養マネジメント概論、臨地実習事前事後指導(分担)および臨地実習、総合演習、ゼミナール、卒業研究等。 大学院(修士課程):栄養マネジメント特論、応用健康栄養科学演習(分担)、インターンシップ(分担)、特別研究Ⅰ、特別研究Ⅱ等。 (今後のカリキュラム改定により、担当科目が変更になることがあります。) (3)その他 本学専任教員として必要な教育・研究活動ならびに学生指導、地域貢献、大学運営や学生募集等に関する諸任務が含まれます。
|
5.応募資格 |
次の①から⑦に該当する方(または採用予定日までにその見込みの方) ①応用栄養学領域における5年以上の教育歴、または、実務経験を有する者 ②博士の学位を有する者、または、これに準ずる学識及び研究業績を有し、最近5年間に研究業績を有する者 ③管理栄養士の国家資格を有することが望ましい(必須ではない) ④食健康学科及び健康栄養学科研究科の理念と目標を理解し、学部および大学院の教育・研究指導に熱意を持ち、人格・見識が本学教員としてふさわしい者 ⑤学内および学外の研究機関や組織・団体等との共同研究や連携活動に積極的であり、地域社会に還元できる研究・実践活動が出来る者 ⑥大学運営及び地域貢献活動、産学官(公)連携の活動等に対して意欲を有する者 ⑦採用後は長野市またはその周辺に居住することが可能な者
|
6.募集期間 |
令和7年(2025年)8月22日(金)(必着)
|
7.着任時期 |
令和8年(2026年)4月1日
|
8.応募書類 |
(1)教員個人調書(履歴書)(様式第1号) (2)教育研究業績書(様式第2号) (3)最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可) (4)主要な研究業績のうち3点(写し可) (5)これまでの研究概要と着任後の研究計画(様式任意) (6)本学における教育についての抱負(様式任意) (7)(資格保有者の場合)管理栄養士免許証の写し (8)応募者について照会できる方(2名)の氏名と連絡先(別添様式) ※(1)(2)(8)の様式は本学ホームページからダウンロードしてください。
|
9.選考内容 |
1)1次選考 書類審査 2)2次選考 面接審査(1次選考通過者のみ)
|
10.応募先 |
公立大学法人長野県立大学 総務・経営企画課 人事係 〒380-8525 長野県長野市三輪8-49-7 提出書類は「食健康学科 教員 応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留郵便又はレターパックで送付してください。 持参、電子メール又はFAXによる申し込みは受け付けません。
|
11.問合せ先 |
公立大学法人長野県立大学 総務・経営企画課 人事係 TEL:026-217-2240(直通)/ FAX:026-235-0026 E-mail:daigaku-kyoinkobo@u-nagano.ac.jp ※お問い合わせは、原則電子メールでお願いいたします。
|
12.その他 |
公募内容詳細や本学様式は本学ホームページをご参照ください。
|