長野県立大学 健康発達学部 食健康学科[応用栄養学分野] 講師または准教授を募集しています

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長野県立大学 健康発達学部 食健康学科[応用栄養学分野] 講師または准教授を募集しています

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1.募集人員

講師または准教授 1名(常勤(任期なし)※試用期間6か月)

2.機関名

公立大学法人長野県立大学

3.部署名

健康発達学部 食健康学科

4.仕事内容

(1)担当領域 管理栄養士養成課程における専門分野の応用栄養学
(2)主な担当予定科目
学部:応用栄養学Ⅰ、応用栄養学Ⅱ、応用栄養学実習、栄養マネジメント概論、臨地実習事前事後指導(分担)および臨地実習、総合演習、ゼミナール、卒業研究等。
大学院(修士課程):栄養マネジメント特論、応用健康栄養科学演習(分担)、インターンシップ(分担)、特別研究Ⅰ、特別研究Ⅱ等。    
(今後のカリキュラム改定により、担当科目が変更になることがあります。)
(3)その他 本学専任教員として必要な教育・研究活動ならびに学生指導、地域貢献、大学運営や学生募集等に関する諸任務が含まれます。

5.応募資格

次の①から⑦に該当する方(または採用予定日までにその見込みの方)
①応用栄養学領域における5年以上の教育歴、または、実務経験を有する者  
②博士の学位を有する者、または、これに準ずる学識及び研究業績を有し、最近5年間に研究業績を有する者
③管理栄養士の国家資格を有することが望ましい(必須ではない)  
④食健康学科及び健康栄養学科研究科の理念と目標を理解し、学部および大学院の教育・研究指導に熱意を持ち、人格・見識が本学教員としてふさわしい者
⑤学内および学外の研究機関や組織・団体等との共同研究や連携活動に積極的であり、地域社会に還元できる研究・実践活動が出来る者
⑥大学運営及び地域貢献活動、産学官(公)連携の活動等に対して意欲を有する者
⑦採用後は長野市またはその周辺に居住することが可能な者

6.募集期間

令和7年(2025年)8月22日(金)(必着)

7.着任時期

令和8年(2026年)4月1日

8.応募書類

(1)教員個人調書(履歴書)(様式第1号)
(2)教育研究業績書(様式第2号)
(3)最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
(4)主要な研究業績のうち3点(写し可)
(5)これまでの研究概要と着任後の研究計画(様式任意)
(6)本学における教育についての抱負(様式任意)
(7)(資格保有者の場合)管理栄養士免許証の写し
(8)応募者について照会できる方(2名)の氏名と連絡先(別添様式)
※(1)(2)(8)の様式は本学ホームページからダウンロードしてください。

9.選考内容

1)1次選考 書類審査 
2)2次選考 面接審査(1次選考通過者のみ)

10.応募先

公立大学法人長野県立大学 総務・経営企画課 人事係
       〒380-8525 長野県長野市三輪8-49-7
提出書類は「食健康学科 教員 応募書類在中」と朱書きの上、簡易書留郵便又はレターパックで送付してください。
持参、電子メール又はFAXによる申し込みは受け付けません。

11.問合せ先

公立大学法人長野県立大学 総務・経営企画課 人事係
TEL:026-217-2240(直通)/ FAX:026-235-0026
E-mail:daigaku-kyoinkobo@u-nagano.ac.jp       
※お問い合わせは、原則電子メールでお願いいたします。

12.その他

公募内容詳細や本学様式は本学ホームページをご参照ください。

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