尚絅大学 生活科学部 栄養科学科[栄養学、調理学] 助手を募集しています

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 尚絅大学 生活科学部 栄養科学科[栄養学、調理学] 助手を募集しています

尚絅大学 生活科学部 栄養科学科[栄養学、調理学] 助手を募集しています

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1.所  属

生活科学部栄養科学科

2.職  名

助手

3.募集人員

1名

4.専門分野

栄養学、調理学
これらを主な研究領域とし、管理栄養士養成のために専門的知識ならびに 技術について教育指導を行えること。

5.担当授業科目

栄養学実習、給食管理実習、調理学実習、
食品衛生学実習、臨地実習(校外実習)、卒業研究などの補佐等
なお、専門性及び実務経験等を考慮し、上記以外の科目を含め、担当科目を調整させていただくことがあります。

6.応募資格

(1) 管理栄養士資格を有する方
(2) 採用時、修士以上の学位を有する方、または大学卒業後2年以上経過する方
(3) 本学部の目的を理解し、教育・研究および学部運営に積極的な姿勢で臨まれる方
(4) 採用後、熊本市内またはその周辺地域に居住できる方

7.採用予定年月日

令和7年9月1日(応相談)

8.採用条件

任期制(※)

9.応募書類

(1) 履歴書(写真貼付) 1通
(2) 研究・教育業績等があれば、主な業績3点(現物または抜刷・コピー)、または管理栄養士業務の具体的内容と実績(A4用紙 1000字程度、自由形式)        
(3) 学生に対する教育支援の抱負(A4用紙 1000字程度)1通        
(4) 健康診断書(選考結果に基づき、後日提出)         
*(1)及び(2)は、本学ホームページから様式及び記入要領をダウンロードして記載してください。

10.応募締切日

令和7年7月31日(木)必着

11.応募書類提出先

〒862-8678 熊本市中央区九品寺2-6-78
                     尚絅大学生活科学部栄養科学科教員選考委員会(栄養学、調理学)宛
*封筒の表に「生活科学部助手(栄養学、調理学)応募書類在中」と朱書きしてください。

12.問い合わせ先

生活科学部栄養科学科 坂田 敦子(さかた あつこ)
メールアドレス kobo@shokei-gakuen.ac.jp

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加