1.所 属 |
生活科学部栄養科学科
|
2.職 名 |
助手
|
3.募集人員 |
1名
|
4.専門分野 |
栄養学、調理学 これらを主な研究領域とし、管理栄養士養成のために専門的知識ならびに 技術について教育指導を行えること。
|
5.担当授業科目 |
栄養学実習、給食管理実習、調理学実習、 食品衛生学実習、臨地実習(校外実習)、卒業研究などの補佐等 なお、専門性及び実務経験等を考慮し、上記以外の科目を含め、担当科目を調整させていただくことがあります。
|
6.応募資格 |
(1) 管理栄養士資格を有する方 (2) 採用時、修士以上の学位を有する方、または大学卒業後2年以上経過する方 (3) 本学部の目的を理解し、教育・研究および学部運営に積極的な姿勢で臨まれる方 (4) 採用後、熊本市内またはその周辺地域に居住できる方
|
7.採用予定年月日 |
令和7年9月1日(応相談)
|
8.採用条件 |
任期制(※)
|
9.応募書類 |
(1) 履歴書(写真貼付) 1通 (2) 研究・教育業績等があれば、主な業績3点(現物または抜刷・コピー)、または管理栄養士業務の具体的内容と実績(A4用紙 1000字程度、自由形式) (3) 学生に対する教育支援の抱負(A4用紙 1000字程度)1通 (4) 健康診断書(選考結果に基づき、後日提出) *(1)及び(2)は、本学ホームページから様式及び記入要領をダウンロードして記載してください。
|
10.応募締切日 |
令和7年7月31日(木)必着
|
11.応募書類提出先 |
〒862-8678 熊本市中央区九品寺2-6-78 尚絅大学生活科学部栄養科学科教員選考委員会(栄養学、調理学)宛 *封筒の表に「生活科学部助手(栄養学、調理学)応募書類在中」と朱書きしてください。
|
12.問い合わせ先 |
生活科学部栄養科学科 坂田 敦子(さかた あつこ) メールアドレス kobo@shokei-gakuen.ac.jp
|