1.所属学部・学科 |
農学部 食品栄養学科
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2. 勤務地 |
滋賀県大津市瀬田大江町横谷 1-5 龍谷大学瀬田キャンパス
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3. 専門分野 |
応用栄養学分野
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4. 主たる担当科目 |
「応用栄養学」 ※主たる担当科目以外に、「応用栄養学実習」、その他の授業科目を担当いただく予定です。
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5. 採用予定職名 |
特別任用教員IV 准教授または講師
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6. 採用予定人数 |
1 名
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7.応 募 要 件 |
次の要件を満たす者 (1) 本学の「建学の精神」を尊重できる方。 (2) 管理栄養士の免許を有する方。 (3) 博士の学位を有する方、あるいはこれと同等以上の研究業績・実務経験を有する方。 (4) 研究業績として国内外の著名な学会誌やジャーナルに査読付き論文を有する方。 (5) 強い意欲と情熱を持って、学部および大学院における教育・研究、社会貢献、大学内の運営に取り組んで頂ける方。 (6) 日本語で業務を遂行できる方。
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8.応 募 書 類 |
(1) 履歴書(写真貼付) (龍谷大学様式 1) 1 部 (2) 教育業績・職務実績書 (龍谷大学様式 2) 1 部 (3) 研究業績書 (龍谷大学様式 3) 1 部 ・単著・共著を区分し、書名、論文名、出版社(発行所)名、発表雑誌名、 発行(発表)年月日、査読の有無等を明記すること。 ・研究業績毎に要旨(日本語、200 字程度)を記載すること。 ・主要な研究業績 3 点に「◯印」を付すこと。 (4) 主な研究業績 3 点の抜刷(コピー可) 各 3 部 ・原則として、直近 5 年以内の業績を含めること。 (5) その他業績書 (龍谷大学様式 4) 1 部 (6) 教育と研究に対する抱負 (龍谷大学様式 5) 1 部 (7) シラバス (龍谷大学様式 6) 1 部 ・「主たる担当科目」のシラバスを作成すること。 (8) 照会可能な方の氏名(2 名)と所属・連絡先
※提出いただいた書類は返却いたしません。 ※各所定様式は、A4 縦型/片面印刷とし、クリップ留めしてください。 (ホチキス留めはしないでください)。 ※本学所定様式は、本学ホームページからダウンロード可能です。
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9. 応募期限 |
2025 年 7 月 15 日(火)【必着】
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10.提出先 |
〒520-2194 滋賀県大津市瀬田大江町横谷 1-5 龍谷大学 農学部教務課 宛
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11.提出方法 |
封筒に「農学部 食品栄養学科 教員応募書類 在中」と朱書きし 「書留」にて郵送すること。<電子ファイル不可> ※海外在住の方で所定の提出方法が困難な場合は次の問い合わせ先にご連絡ください。
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12.採用時期 |
2026 年 4 月 1 日
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13.待遇 |
(1) 勤務形態 常勤(3 年任期 ※さらに 1 回を限度として 2 年以内の更新あり) (2) 給 与 龍谷大学給与規程による (3) 定 年 満 65 歳(准教授、講師の場合)
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14.問い合わせ先 |
〒520-2194 滋賀県大津市瀬田大江町横谷 1-5 龍谷大学農学部教務課 担当:田中 TEL 077-599-5601 /FAX 077-599-5608 E-mail:agr@ad.ryukoku.ac.jp
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15.選考等 |
(1) 第 1 次選考(書類選考)通過者には、別途通知します。 (2) 第 2 次選考(面接等)は、2025 年 8 月下旬頃に実施する予定です。具体的な内容については別途通知します。 (3) 選考に伴う交通費・宿泊費等は、支給しません。 (4) 採否の結果については、決定次第、応募者に通知します。
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16.その他 |
(1)募集に際してご提供いただいた個人情報は、本学規程にしたがい適切に管理し、選考及び採用の目的以外には使用いたしません。
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