<会員校の皆さまへ>日本冷凍食品協会様主催の無料講習会参加校募集のご案内

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > <会員校の皆さまへ>日本冷凍食品協会様主催の無料講習会参加校募集のご案内

<会員校の皆さまへ>日本冷凍食品協会様主催の無料講習会参加校募集のご案内

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

会員校の皆さまへ

協会賛助会員様の「日本冷凍食品協会様」から無料講習会のご案内です。
講習会は、冷凍食品の解凍・調理法だけでなく、栄養や鮮度・衛生性など冷凍食品が持っているさまざまな特性や温度管理の必要性、購入方法、保存方法などについて正しく知っていただくことを目的に開催しています。

内容は、「講演」と「調理講習」の2つで構成されており、希望により、講演のみの講習会も可能です。
講演は、日本冷凍食品協会の役職員が担当し、「冷凍食品の正しい知識」をわかりやすく解説。
調理講習は、同協会が委嘱している調理コンサルタントが、解凍・調理方法の解説や料理メニューなどを紹介します。日本冷凍食品協会のサイトはこちら→ https://online.reishokukyo.or.jp/workshop/instruction/

会員校の皆さまは、貴学の関連授業日程等をご確認の上、是非ご参加ください。
詳細は、会員校限定ページからご覧ください。


  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加