「キウイでポジティブを届けよう!レシピコンテスト」結果発表!

『~栄養士・管理栄養士の卵たちが考案~「キウイでポジティブを届けよう!」レシピコンテスト』の最終審査が8月29日実施されました。
コンテストのテーマは、「栄養士・管理栄養士を目指す学生の視点を活かした、キウイを使用したヘルシーでポジティブになれるレシピ」。508レシピの応募がありました。
8月10日に行われた一次審査会にて厳正なる審査の結果、選出された6グループが最終審査に進出。
会場の服部栄養専門学校(東京都渋谷区)では、調理実技に加え、開発したレシピのプレゼンテーション、審査員による試食審査を実施ました。それでは、結果を発表します!
最優秀賞は、服部栄養専門学校の「ビーガン冷やしキウイ担々麺」。
優秀賞は女子栄養大学短期大学部の「濃厚!キウイチョコブラウニー」。
新宿高野賞は京都栄養医療専門学校の「ローマのキウイの日」。
ゼスプリ賞は尚絅学院大学の「揚げない!まるごとキウイのサクサク唐揚げ」。
入賞は、愛国学園短期大学「ベジフルちらし」と下関短期大学の「爽やかとろりん水羊羹」。
6校の皆さんおめでとうございます!
レシピコンテストサイトはこちら
詳しいレシピや最終審査の様子は、もう少しお待ちください。