栄養士・管理栄養士を目指す学生対象!「キウイでポジティブを届けよう!レシピコンテスト2024」結果発表!

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『~栄養士・管理栄養士の卵たちが考案~「キウイでポジティブを届けよう!」レシピコンテスト2024』の、最終審査が8月1日(木)女子栄養大学 駒込キャンパスで実施されました。

コンテストのテーマは、「栄養士・管理栄養士を目指す学生の視点を活かしたキウイを使用したヘルシーでポジティブになれるレシピ」。ゼスプリ様ご協力のタイアップ授業に参加している養成施設対象および1校10レシピまでという条件でしたが、110のレシピが集まりました。
7月17日に行われた一次審査会にて厳正なる審査の結果、選出された8グループが最終審査に進出。
会場の女子栄養大学駒込キャンパス(東京都豊島区)では、調理実技に加え、開発したレシピのプレゼンテーション、審査員による試食審査を実施ました。それでは、結果を発表します!

【最優秀賞】●女子栄養大学短期大学部(東京都) レシピ名:トマトキウイ鍋


【優秀賞】●愛国学園短期大学(東京都) レシピ名:キウイのまろやかココナッツカレー


【ゼスプリ賞】●三重短期大学(三重県) レシピ名:健康、美肌にうれしい サマーロール


【特別賞】※以下5校/学校名50音順
●川村学園女子大学(千葉県) レシピ名:「キウイとチーズの肉巻き揚げ」


●下関短期大学(山口県)レシピ名:「キウイのBOMBメンチカツ~キウイソース添え~」


●服部栄養専門学校(東京都)レシピ名:「キウイのガパオパオ」


●華学園栄養専門学校(東京都)レシピ名:「ポージャイキウイカオマンガイ」

8校の皆さんおめでとうございます!
レシピコンテストサイトはこちら

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