<会員校の皆さまへ>養成施設が実施する食生活改善普及運動ページを更新しました

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > <会員校の皆さまへ>養成施設が実施する食生活改善普及運動ページを更新しました

<会員校の皆さまへ>養成施設が実施する食生活改善普及運動ページを更新しました

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

会員校の皆さまへ

毎年9月1日から9月30日までの実施された「食生活改善普及運動」。
2023年度の活動実績をご紹介します。
こちらをクリック

令和5年度の食生活改善普及運動は、「食事をおいしく、バランスよく」を基本テーマとし、「主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が1日2回以上の日がほぼ毎日の者の割合の増加」、「野菜摂取量の増加」、「果物摂取量の改善」、「食塩摂取量の減少」及び「牛乳・乳製品の摂取習慣の定着」に向けた取組について、更に強化するため全国的に展開するものです。
2019年度から2022年度まではこちらをクリック




  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加