栄養学でコロナに勝つ!新型コロナウィルス(COVID-19)を防ぐ栄養学

全国栄養士養成施設協会‐栄養士・管理栄養士をサポート > コラム > 栄養学でコロナに勝つ!新型コロナウィルス(COVID-19)を防ぐ栄養学

栄養学でコロナに勝つ!新型コロナウィルス(COVID-19)を防ぐ栄養学

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
全国栄養士養成施設協会の事務局です。

新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大が続いています。
皆さんの地域はどのような状況ですか???
不要不急の外出は控えるなど、さまざまな政府方針が示されていますが、、、

日常生活の中で、感染予防できることは無いのかな、と日々考えています。
一日も早い収束を強く願うばかり・・・
そこで、「新型コロナウィルス(COVID-19)を防ぐ栄養学」を、ご紹介します。

女子栄養大学 栄養科学研究所長の香川靖雄先生が、
新型コロナウィルス(COVID-19) を防ぐ栄養学の観点から、感染防御能を高める食事摂取について解説しています。

栄養学上の重要な提案を行ってきた、歴史ある女子栄養大学の栄養科学研究所。
今回の新型肺炎への栄養学的対処以外にも、さまざまな科学的情報がホームページに掲載されています!

栄養学でコロナに打ち勝ちましょう!!!
ぜひご覧ください。こちらをクリック
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加